حفلة الشاي

في أواخر القرن ال 1700 وتحديداً في انجلترا؛ كانت فترات تقديم الطعام هما DSC_0956اثنتين فقط! الفطور والعشاء- وكان موعد العشاء يقدم متأخر- ففكرت فتاة تدعى ” دوقة ” – لأنها كانت تجوع كثيراً في الفترة ما بين هاتين الوجبتين- بأن تدعو صديقاتها بعد الظهيرة وأن تقدم الشاي وبعض المأكولات الخفيفة؛ فدعتهم، واعجبوا كثيراً بالفكرة وأسموها ” حفلة الشاي” وأخذت تطبق من بعدها لدى الكثير العائلات، ثم انشهرت وأصبحت تُطَبَّقْ تقريباً في جميع دول العالم بقواعد وأصول تختلف من بلد إلى آخر ولكن بعض الأصول متعارف عليها.

فطلبت منا معلمتنا الأستاذة ” سارة المطيري” الترتيب والتنظيم والتجهيز لتقديم حفلة شاي مرتبة وأنيقة ومميزة عن غيرها من الحفلات لنقدمها في ساحة المدرسة الداخلية على جميع اداريات ومعلمات وطالبات المدرسة؛ وسيكون التحكيم من قبل الإداريات والمدرسات لأفضل حفلة شاي مقدمة من حيث الآتي:

-الهدف من حفلة الشاي.

-التنظيم والترتيب.

– الاستقبال.DSC_1019

– تنوع المأكولات والمشروبات ومناسبتها لحفلة الشاي.

-جودة ومذاق المأكولات والمشروبات.

الهدف من حفلة الشاي:

تعارفنا على المدرسة والاداريات والمدرسات والطالبات ♥♥

فبفضل الله ومنته ♥؛ حازت حفلة الشاي التي قدمناها على المركز الأول .

التنظيم والترتيب للحفلة:

أولاً: وزعنا بطاقات دعوة في بداية اليوم على جميع الإداريات والمدرسات طالبين منهم القدوم الى حفلتنا المتواضعة.

ثانياً: نظمنا المأكولات والمشروبات في أواني كان لونها ( أسود+ أبيض+ أحمر)، وكانت متنوعة.DSC_0957

ثالثاً: استخدمنا مفرشاً باللون الأسود القاتم ليضيف الى الحفلة القليل من الفخامة.

رابعاً: جلبنا وروداً حمراء وبيضاء ووزعناها على الإداريات والمدرسات اللواتي قدمن الى حفلتنا.

خامساً: جهّزنا استبانات لنحصي عدد الزائرات ولنرى آرائهن ونستفيد من نقدهن فوجدنا الإعجاب والحفاوة من الأغلبية.

الاستقبال:

استقبلنا الجميع بحرارة، وبكوب من الشاي التركي الساخن ووردة مغلفة!

المأكولات المقدمة:

كانت المأكولات كلها من صناعة أيدينا..

– شاي تركي ( اختياري: DSC_0965نعناع – حبق – شرائح الليمون).

– عصير برتقال طازج.

-عصير توت طازج.

-سعودي شامبانيا.

-ميني تشيز كيك.

-كب كبك.

-حلى الأوريو.

-سويس رول.

-سينابون بالقرفة.

-تشوكلت فوندو مع الفواكه المقطعة وحلوى الخطمي.DSC_1028

-كارواسان بالجبنة.

-ساندويتشات التونة الصغيرة.

-مكرونة بيتزا.

شاهدوا هنا !

جودة ومذاق المأكولات والمشروبات:

رضا الزوَار وتكرر مجيئهم – الاداريات والمدرسات والطالبات- دليل كافٍ على الجودة وحسن المذاق.

عمل الطالبات:

  • فريق أُفُق.

بمشاركة :

إشراف المعلمة:

سارة المطيري.

أضف تعليق